Ein Zeichen der Solidarität für die Coronaopfer

Liebe Christen in der Stadt Overath!

In diesen Wochen sterben in Deutschland täglich hunderte Menschen als Folge der Corona-Pandemie. In diesen dunklen Stunden möchten wir einen Weg aufzeigen, wie die Menschen ihre Trauer und ihr Mitgefühl ausdrücken können. Deshalb rufen wir gemeinsam mit der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland zusammen mit dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier zur Aktion #lichtfenster auf.

Auch die Katholischen Pfarrgemeinden in Overath, wie auch der Pfarrgemeinderat  und die Evangelische Kirchengemeinde Overath schließen sich dieser Aktion an. Darum laden wir Sie herzlich ein:

Stellen Sie an jedem Freitag um 18 Uhr ein Licht gut sichtbar in ein Fenster als Zeichen des Mitgefühls: in der Trauer um die Verstorbenen, in der Sorge um diejenigen, die um ihr Leben kämpfen, Mitgefühl mit den Angehörigen der Kranken und Toten.

Das Licht leuchtet Ihnen in Ihrer Wohnung aber auch Ihren Nachbarn und den Menschen auf der Straße. Es soll ein Zeichen der Solidarität in dieser doppelt dunklen Jahreszeit sein: Ich fühle mit Dir! Meine Gedanken sind bei Dir!

Pastor Gereon Bonnacker       Pfarrer Karl-Ulrich Büscher

Folgendes Gebet von Bischof Dr. Georg Bätzing können Sie beim Entzünden der Kerze beten:

Gott, guter Vater, du bist den Menschen nahe , in guten und in schweren Tagen. Dein Licht  leuchte auch jetzt. In diesen schweren Tagen und Wochen der Pandemie. Lass dieses Licht Zeichen der Hoffnung  für uns alle sein. Wir beten für die Verstorbenen, die der Pandemie zum Opfer gefallen sind und für deren Angehörige.

Wir beten für die Ärztinnen und Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger, Seelsorgerinnen und Seelsorger in den Krankenhäusern und Heimen. Wir

beten für die Kranken und Einsamen Sei du ihnen Licht. Sei du uns Licht  Herr gib unseren Verstorbenen  die ewige Ruhe , und das ewige Licht leuchte Ihnen. Lass sie ruhen in Frieden  Amen