Konfirmation in der ev. Kirchengemeinde Overath

Die evangelische Kirchengemeinde Overath bietet einen abwechslungsreichen Konfirmations-Kurs an. Neben Unterricht finden Aktionen, eine Konfifahrt und eine Gottesdienstmitgestaltung statt. Unterstützt wird die Konfirmandenarbeit von vielen jugendlichen Teamern.

Elemente des Kurses

Ca 12 Mittwochstreffs von 16.30 bis 18.00 Uhr

Eine Konfifahrt über ein Wochenende

6 Konfi-Samstage von 9.30 bis 13 Uhr. Einmalig findet im Anschluss an den Konfi-Samstag eine Gottesdienstgestaltung statt

Im Gemeindepraktikum in einem Bereich der Gemeinde oder bei einer Aktion mitwirken

Die Teilnahme an den Treffen, Konfi-Samstagen, Praktika und Herbstwochenende ist verbindlich. Ebenso der Besuch eines Gottesdienstes zweimal im Monat. Der nächste Konfirmations-Kurs startet ca 3-4 Wochen nach den Sommerferien. Hier können Sie das Eltern-Anschreiben ansehen und mehr über unseren Konfirmations-Kurs erfahren.

Erfahren Sie hier mehr über Fragen zur Taufe, Konfirmation und vieles mehr.

Anmeldung zum Kurs

Zur Klärung der Anmeldung melden Sie sich gerne im Gemeindesekretariat.