Bauchtanz

bauchtanz

In der westlichen Welt duch die Dichter Gustave Flaubert und Emile Zola als “Danse du ventre”, also “Tanz des Bauches”bekannt geworden, erfreut sich der volkstümliche orientalische Tanz auch bei uns großer Beliebtheit. Diese Art des Tanzens beschränkt sich aber bei weitem nicht nur auf die Bauch- und Hüftregion. Wichtig sind wie bei jedem Tanz auch hier vor allem Beine, Arme und nicht zuletzt der Kopf. So trainiert diese Art der Bewegung den ganzen Körper.

Wann:    dienstags ab 20 Uhr

Wo:        im Gemeindezentrums Parkweg 11

Kontakt: Katrin Urhausen 02206/6085310

Frauenkreis A-Z

jeden letzten Dienstag im Monat, 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Parkweg 11

Kontakt: Christiane Komp 02206 869181

frauentreffFrauentreff in der Versöhnungskirche

Ob Autorenlesung, Ausflüge, Vorträge oder Alltagserfahrungsaustausch – der Frauentreff steht allen interessierten Frauen ab 60 Jahren offen, die Lust haben, gemeinsam mit anderen Frauen Interessantes zu erleben und darüber zu reden.

Jeweils am 1. Montag des Monats von 19 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindezentrum Parkweg 11.

Leitung: Bärbel Kruse und Team 02206 3610

Kaffeepott

Kinder, Männer, Alltagsgeschichten – bei einer Tasse Kaffee sich über das austauschen, was bewegt.

Mittwochs 9.30 – 12 Uhr
Gemeindezentrum Parkweg 11

Kontakt: Renate Muyrers 02206 910461

Kunsthistorische WanderungKunsthistorische Wanderung

Gemeinsame Besuche von Museen in Köln und von besonderen Ausstellungen sind das Interesse der Gruppe. Die Besonderheit ist, daß die Museumsbesuche unter fachkundiger Führung stattfinden. Die Führungen finden im allgemeinen ein Mal im Monat an einem Dienstag statt. Thema, Treffpunkt und Zeit stehen im Mitteilungsblatt der Stadt Overath (unter: Evang. Kirchengemeinde) und können telefonisch erfragt werden.

Jede ist eingeladen!

Kontakt: Wiltrud Mayer 02204/7037497

Mutter unter sichMütter unter sich

Die Gruppe entstand Anfang der 70er und ergriff die Initiative zur Einrichtung einer Kinderspielgruppe in der Teestube der Friedenskirche, heute der Kindergarten REGENBOGEN.

Aus Müttern wurden Großmütter, die gemeinsamen Fragen zur Lebens- und Familiensituation blieben. Wir treffen uns alle vier Wochen an jedem 1. Mittwoch im Monat im Gemeinendezentrum Parkweg 11 (Verschiebungen sind möglich). Das Programm legen wir jeweils gemeinsam fest.

Jede ist eingeladen!

Kontakt: Wiltrud Mayer 02204/7037497

StricktreffStricktreff

Umgarnen, um den Finger wickeln oder ganz einfach seine eigene Masche haben – all das ist Fadenkunst, die einem auch beim Handarbeiten zu Gute kommt. Diese Kunst kann gern in geselliger Runde gepflegt werden, zum Beispiel in unserem Stricktreff.

Immer donnerstags um 16.30 Uhr in der Bibliothek des Gemeindezentrums Parkweg 11.

Kontakt: Ingrid Stüber 02206/7054

Wandergruppe für Frauen

Immer am 3. Montag im Monat um 13.45 Uhr. In der Winterzeit trifft sich die Wandergruppe um 13.00 Uhr.

Kontakt: Ingrid Stüber 02206/7054

Tribal

Orientalischer Tanz

Jeden 2. Freitag im Monat um 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Parkweg 11 – Bitte informieren Sie sich im Kalender über die aktuellen Termine.

Kontakt: Katrin Urhausen 02206/6085310